注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禽林狂狼

嗷~~嗷~~嗷呜~~

 
 
 

日志

 
 

希望  

2008-02-16 12:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在这个年末,公司里有了一系列变故,让所有人都心里惶惶,越来越讨厌这种企业,就是几个人玩的一场游戏而已,下面的几百号人一点脾气都没有,只为了那五斗米,没办法。而在过年前最后一点时间里,还不让人消停,突然有了一个任务,五天内要拍完30个小时的电视节目,做过影视的人都知道,一般都按分钟或秒来计算作品,按小时来算,跟要人命没什么区别。很不幸,由于人手不够,我也被拉去干幕后工作了,一开始就知道这不是个好差使,唯一能安慰自己的就是可以去见识一下电视节目是怎么制作出来的。

      在这几天里,每天都是从早上9点开始,一直要到晚上11点半,就中午休息3个小时,工作量不输给黑砖窑。虽说不是干苦力,但是我们所有人干的事情都是不能出任何错误的,一旦出错,就意味着重来,就意味着晚上要多干半个小时,,所以在一整天的时间里,精神必须高度集中,从主持人到灯光摄像导播音乐,都必须密切配合,让我见识到了电视人的辛苦,等晚上收工回到旅馆脑子都木了,一个星期没有回家,就住录影棚附近的旅馆。

      到了最后一天,所有人都几乎到了崩溃的边缘,都在挑战着自己的极限,在这中间使我不由得想到再也不想干任何跟电视有关的职业了,很不幸的是我毕业后找的工作都跟电视有关, 其实就是一个字:太累!我不是怕吃苦的人,只是我劳累过后我会想我这是为了什么而劳累?如果是自己的事业,那肯定义无反顾,我就是一打工的,累死算自己的,赚钱算资本家的,那我在这里劳累干嘛?

      最后终于完成了拍摄,大家都是如释重负,然后一起去吃饭算是庆功。我本是局外人,也就着旁观的态度参加了一把这一电视人的聚会。大家喝酒喝得很高兴,说话的内容是一个一个的夸,在这个时候大家最需要的就是心里得安慰和肯定,而说到激动处,好几个大老爷们竟然哭成一片,让我很震惊,本以为在这冰冷的职场没有多少感情存在,一直都认为男儿有泪不轻弹,而现在,我相信大家都是真诚的,大家用自己的职业精神和真诚来完成了这次任务。每个人心里还是有希望的,对于自己的希望,跟资本家无关,跟公司无关,为什么哭?是被自己感动,被一起工作的同事感动,男儿有泪不轻弹纯属放屁,因为它的下一句是只因未到伤心处!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017