注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禽林狂狼

嗷~~嗷~~嗷呜~~

 
 
 

日志

 
 

生产力  

2008-07-26 18:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前段时间因为公司项目需要,和同事一起去了趟天津。我们的车到了天津,一下子就感觉到跟北京完全不一样的气氛,这里高楼不多,还可以看到大部分的天空,给人的感觉也是节奏要慢了很多,在车上看到路上别的车的司机都是叼着烟,无比悠闲的开着小破夏利,跟北京开车的人完全不一样,北京的高楼太多了,抬头只能看到一半天空,会让人有一种无形的压抑感,就是一口气怎么也喘不上来的感觉,渐渐的开始不喜欢这种高楼林立的环境了。但要是离开或许会很舍不得的,人就是有那么贱。

     我们是要到天津电视台跟人谈事情,还好我们一位同行的人的岳父跟天津电视的副台长熟,由岳父大人亲自护驾,来到电视台,先是见了一位岳父大人的老朋友,是什么工会主席吧,然后由主席引见了另一位,忘了是什么职务了,然后再由这位带领我们去见我们要见的最终boss某频道的总监,简称频道道长。而我们到了楼下,可能是由于这位引见者的级别不够,这段时间又管的严了,还不能一个人带这一帮人进大楼里,还只好亲自联系道长,由道长发话,才得以顺利的见到了传说中的道长,才能把来意说明一下,做个交流。到这里结果已经不重要了,让我见识到了一些事,反思分析下来,很简单,让我开始明白了,在我们的社会里,关系才是第一生产力,只为见一个人,就要动用那么多的关系,有些关系还是几十年的交情,就我们这件事而言,如果没有这么多的关系,我们别说见道长了,连大楼的门都进不去,何谈办成事?那要是要办成大事,那可不得搭上老命,倾其所有。现在的企业公司招员工,谁不是先找认识的人,员工介绍的优先,实在没办法了才到网上,媒体上发布消息,或许这个世界的规矩早就是这样的了,只有我现在才咋咋呼呼的号称发现了规律,或许这也只是世间百态中的几态而已,我发现我错了,以前自以为自己有本事就行了,从来不管不顾别人,后来,发现现实不是这样的,社会上无数重要的职位正被一些平庸甚至无能的人占据着,这就是厕所和拉屎的问题,你是愿意占着厕所不拉屎还是憋了一肚子屎没地方拉? 很多怀才不遇的人就是自以为是,只顾自己酝酿一肚子屎,等肚子疼了才发现厕所已经被人占了,所以,关系是第一生产力已经毫不犹豫的被我认同了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017